나다는 효고 현 남동부에 위치하고 있다. 고베 시 나다 구에서 니시노미야 시까지에 있는 니시고, 미가게고, 우오자키고, 니시미야고, 이마즈고의 12킬로미터에 걸쳐서 다섯 지역의 총칭으로 고고라 부른다. 한신 본선 우오자키 역 남쪽에 위치하는 우오자키고에서 서쪽으로 향하는 통칭·사케구라의 도로 연변에는 ‘일본 술’을 제조하는 회사가 다수 줄지어 서 있다.
주조에 적합한 미야미즈라 불리는 양질의 물을 발견 한 점, ‘일본 술’의 주원료인 양질의 쌀을 생산한 점, 해상 운송이 편리한 점 등의 요인으로 18세기경부터 주조가 왕성했고 나다의 ‘일본 술’은 전국적으로 알려지게 되었다.
많은 주조회사가 자료관을 만들어 주조에 관한 정보나 주조의 공정을 소개하고 있다. 쌀을 60% 이하로 정미하고 저온 발효시켜서 양조한 효주를 제조하고있는 하마후쿠츠루 긴죠우(엄선된 원료로 충분한 시간을 갖고 양조하는 일)공방에서는 최신 설비의 주조 공정을 유리창 너머로 견학하기도 하고 시음할 수 있는 코너도 있다.