일반자료실

마음속에 있는 해답

이경숙 0 4,439
마음속에 있는 해답

지금 내가 누군가를 미워하고 있다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다
이 문제의 해답은 내 마음속에 있기 때문입니다
내 마음에 사랑을 가득 담고 미워하는 이를 찾아가 손 내밀면 그와 함께 화평의 웃음을 나눌 수 있게 될테니까요

지금 내가 가난으로 삶에 지쳐 있다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다
이 문제의 해답은 내 마음속이 있기 때문입니다
내 마음에 정성과 인내를 채우면 쉽게 좋은 일자리를 얻게 될 것이고 그러면 금방 가난에서 벗어날 수 있을 테니까요

지금 내 사랑하는 이와의 이별로 괴로워한다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다
이 문제에 대한 해답도 내 마음속이 있기 때문입니다
내 마음의 순수한 사랑의 설레임만 간직하고 있다면 그것은 이별이 아니라 계속되는 만남이니까요

지금 내가 하고 있는 일에 불만이 쌓여 얼굴이 어둡다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다
내 마음에 감사라는 단어를 살며시 넣어보면 금세 내 얼굴은 밝아 질테니까요

지금 내가 잘못된 길에 들어서 있다면 그것은 이 세상 가장 작은 문제입니다
내 마음에 정직하고 소박한 목표가 정해지면 나는 금방 잘못된 옛길을 벗어나서 좁지만 아름다운 새 길을 걷게 될 테니까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

영혼의 양식
주님의 말씀을 묵상
DETAIL VIEW
Schedule
이번달 교회행사 안내
DETAIL VIEW
찾아오시는길
고베성복교회입니다.
DETAIL VIEW
예배안내
  • 주일예배1부 - 오전11시
  • 주일예배2부 - 오후2시
  • 주일중고등부예배 - 오후3시30분
  • 주일어린이예배 - 오전10시
  • 수요예배 - 오후2시
  • 금요심야기도회 - 오후9시
  • 새벽기도회 - 오전5시
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유