믿음의 글

들꽃이 장미보다 아름다운 이유

이경숙 0 2,680

아름다운 장미는~사람들이 꺾어가 꽃병에 꽂아두고 혼자서 바라보다

시들면 쓰레기통에 버려지는데~

아름답지 않은 들꽃이 많이 모여서 장관을 이루면~~

사람들은~감탄을 하면서도

꺾어가지 않고 다 함께 바라보면서~함께 관광 명소로 즐깁니다.

우리들 인생사도 마찬가지입니다.!

자기만 잘났다고 뽐내거나

내가 가진 것 좀 있다고 없는 사람을 없신 여기거나

좀 배웠다고~~너무 잘난 척하거나

권력 있고 힘 있다고 마구 날뛰는 사람들은~언젠가는~~

장미꽃처럼 꺾여지고 이용가치가 없으면 배신당하고 버려지지만~

내가 남들보다 조금 부족한 듯~

내가 남들보다 조금 못난 듯~

내가 남들보다 조금 손해 본 듯~

내가 남들보다 조금 바보인 듯~

내가 남들보다 조금 약한 듯하면~~

나를 사랑 해주고 찾아주고 좋은 친구들이 많이 생기니

이보다 더 좋은 행복이 어디 있겠습니까

오늘 힘들어하는 당신에게 마음 한 잔의 위로와

구름 한 조각의 희망과 슬픔과 외로움을~~

나눌 수 있는~따뜻한 사랑의 메시지를 전하고 싶습니다!

살아가는 동안 좋은 날만, 좋은 일만 있다면~

삶이 왜 힘들다고 하겠는지요

더러는 비에 젖고 바람에 부대끼며~~웃기도 울기도 하는 것이

우리네 인생이지요

내 마음 같지 않은 세상이라도 내 마음 몰라주는 사람들이라도

부디 원망의 불씨는 키우지 말고 그저 솔바람처럼 살다 보면

언젠가는 사철 푸른 소나무를 닮아있겠지요!!

오늘 힘들어하는 당신 잘 사귀면 바람도 친구가 됩니다.

인내와 손을 잡으면 고난도 연인이 됩 니다. 이 해 인

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

영혼의 양식
주님의 말씀을 묵상
DETAIL VIEW
Schedule
이번달 교회행사 안내
DETAIL VIEW
찾아오시는길
고베성복교회입니다.
DETAIL VIEW
예배안내
  • 주일예배1부 - 오전11시
  • 주일예배2부 - 오후2시
  • 주일중고등부예배 - 오후3시30분
  • 주일어린이예배 - 오전10시
  • 수요예배 - 오후2시
  • 금요심야기도회 - 오후9시
  • 새벽기도회 - 오전5시
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유